Москва
Дорого? Регистрируйся и получи специальные цены!
+7 (495) 066-81-23

Новости

  • 2017-11-22 15:44:59Психологи выяснили, какие эмоции вызывают разные типы алкоголя

    Британские психологи подтвердили расхожий стереотип о том, что каждый тип выпивки связан с определенным настроением или эмоцией, и обнаружили, что водка и ее «кузены» чаще всего провоцируют человека на агрессию, говорится в статье, опубликованной в журнале BMJ Open.

  • 2017-11-18 07:40:05Что будет за самогоноварение по законодательству — ответственность в 2017 году

    Казалось бы, ответственность за самогоноварение ужа давно отменена как в уголовном, так и в административном законодательстве. И действительно, сюжет знаменитой комедии Леонида Гайдая «Самогонщики», столь характерный для 50-60 гг. прошлого века, в настоящее время уже вряд ли актуален. Однако было бы неправильным утверждать, что изготовление самогона сейчас полностью законно. Статья за самогоноварение давно изъята из обоих кодексов, но при этом изготовление алкоголя всё так же подлежит государственному лицензированию. Соответственно, ответственность перед законом всё ещё остаётся.

  • 2017-10-26 12:36:17Путин подписал закон об ужесточении ответственности для самогонщиков

    Президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым в Уголовный кодекс добавлены две новые статьи, устанавливающие наказания за незаконное производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции, а также незаконную розничную продажу алкогольной продукции.
     

  • 2017-10-26 12:32:46Какое предусмотрено наказание за продажу самогона

    Почти каждый, кто увлекся процессом самогоноварения, рано или поздно начинает интересоваться, есть ли и какое именно наказание за продажу самогона. И это правильно: даже если сам не занимаешься сбытом, в РФ всегда нужно быть готовым к тому, что тебя попытаются привлечь и оштрафовать на каком-либо основании.

    Кодексы и федеральные законы содержат на своих страницах неисчислимое количество статей, по которым при желании можно привлечь не только домашних винокуров, но и любого, кто вообще приобретает и употребляет спиртное. Но если отбросить сантименты и обратиться к фактам, то они таковы: наказание за самогоноварение в России существует, но не для всех.

  • Смотреть все новости
Наверх